Un plat délicieux de poulet avec une sauce rafraîchissante au pamplemousse et aux baies roses.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
4 cuisses de poulet sans la peau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail coupée en deux
1 c. à soupe de Cognac
50 ml de vin blanc sec
Le jus d'un pamplemousse rose
1/2 c. à thé de baies roses
1 oignon moyen coupé en lanières
2 carottes coupées en bâtonnets
1/2 c. à thé de fécule de maïs
1 pamplemousse rose épluché à vif et coupé en rondelles
Sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail et y faire revenir les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont bien dorées, mouiller avec le Cognac et le vin blanc et faire cuire 5 minutes environ à feu vif, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Incorporer le jus de pamplemousse et les baies roses; saler modérément et recouvrir avec l'oignon et les carottes. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu très doux.
Diluer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau tiède, l'incorporer à la préparation et laisser la sauce épaissir légèrement, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Ajouter les rondelles de pamplemousse et faire chauffer pendant 1 minute. Servir aussitôt, largement nappé de sauce aux légumes.