Cuisses de poulet au pamplemousse

    50 minutes

    Un plat délicieux de poulet avec une sauce rafraîchissante au pamplemousse et aux baies roses.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet sans la peau
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 1 c. à soupe de Cognac
    • 50 ml de vin blanc sec
    • Le jus d'un pamplemousse rose
    • 1/2 c. à thé de baies roses
    • 1 oignon moyen coupé en lanières
    • 2 carottes coupées en bâtonnets
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 pamplemousse rose épluché à vif et coupé en rondelles
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail et y faire revenir les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont bien dorées, mouiller avec le Cognac et le vin blanc et faire cuire 5 minutes environ à feu vif, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    2. Incorporer le jus de pamplemousse et les baies roses; saler modérément et recouvrir avec l'oignon et les carottes. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu très doux.
    3. Diluer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau tiède, l'incorporer à la préparation et laisser la sauce épaissir légèrement, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Ajouter les rondelles de pamplemousse et faire chauffer pendant 1 minute. Servir aussitôt, largement nappé de sauce aux légumes.

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