Blancs de poulet à la provençale

    Ces poitrines de poulet sont servies avec plein de légumes frais qui sentent bon la Provence.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet de 700 g environ au total
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 gros oignon haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits carrés
    • 1 petite courgette coupée en demies rondelles de 1 cm d'épaisseur
    • 1 aubergine coupée en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur
    • 6 à 8 tomates mûres moyennes, pelées, épépinées et concassées (800 g en tout)
    • 1 c. à thé de basilic et d'origan séchés
    • 12 olives vertes coupées en deux
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • Sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole en fonte émaillée, faire saisir dans l'huile d'olive très chaude les poitrines de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté; saler, poivrer et réserver à part dans une assiette.
    2. Dans la même casserole, faire revenir pendant 8 à 10 minutes à feu doux l'oignon haché, l'ail haché et les petits carrés de poivron, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois. Ajouter la courgette, l'aubergine et laisser cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la casserole et incorporer les tomates, le mélange basilic-origan et les olives; saler modérément, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Dresser les poitrines de poulet à la provençale sur un plat de service chaud, les décorer avec le persil haché et porter à table.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections