Poitrines de poulet à la provençale

    Des poitrines de poulet sont cuites avec un mélange savoureux et nutritif de légumes divers. Un repas complet, santé et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 700 g de petites poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre
    • 1 gros oignon haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 petite courgette, en demi-rondelles
    • 1 aubergine mince, en demi-rondelles
    • 800 g de tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 12 olives vertes, en moitiés
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole en fonte émaillée, saisir dans l'huile d'olive très chaude les poitrines de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté; saler, poivrer et réserver à part dans une assiette.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant 8-10 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la courgette et l'aubergine; laisser cuire à couvert pendant 5-7 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la casserole et incorporer les tomates hachées, le basilic, l'origan et les olives; saler modérément, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Transférer les poitrines de poulet à la provençale sur un plat de service, les garnir de persil haché et servir.

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