Poitrines de poulet à la provençale

    Des poitrines de poulet sont cuites avec un mélange savoureux et nutritif de légumes divers. Un repas complet, santé et savoureux.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 700 g de petites poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre
    • 1 gros oignon haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 petite courgette, en demi-rondelles
    • 1 aubergine mince, en demi-rondelles
    • 800 g de tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 12 olives vertes, en moitiés
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole en fonte émaillée, saisir dans l'huile d'olive très chaude les poitrines de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté; saler, poivrer et réserver à part dans une assiette.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron pendant 8-10 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la courgette et l'aubergine; laisser cuire à couvert pendant 5-7 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la casserole et incorporer les tomates hachées, le basilic, l'origan et les olives; saler modérément, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Transférer les poitrines de poulet à la provençale sur un plat de service, les garnir de persil haché et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!