Poitrines de poulet à l'allemande

    Voici une recette d'origine allemande: des poitrines de poulet, du chou, des pommes et des carottes. Un repas complet et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 4 poitrines de poulet (600 g au total)
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 2 pommes non pelées, en dés
    • 1 petit chou (500 g), en grosses lanières
    • 2 carottes moyennes, en bâtonnets
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 50 ml de jus de pommes
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de graines de cumin
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Poivrer les poitrines de poulet. Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu vif; y faire revenir les poitrines de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat.
    2. Mettre les pommes dans la poêle et les faire dorer en remuant pendant 5 minutes environ. Les réserver avec le poulet.
    3. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et y ajouter le chou, les carottes et l'oignon; cuire en remuant pendant environ 10 minutes, les légumes doivent rester fermes. Arroser avec le jus de pommes et le vinaigre puis ajouter la cassonade et le cumin. Saler, si nécessaire. Mettre le poulet et la moitié des pommes dans la casserole, couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    4. Servir les poitrines de poulet avec le mélange au chou et garnir avec le reste des pommes.

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