Filets de poulet surprise

    Filets de poulet surprise

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    31min


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    À propos de cette recette: Vos invités adoreront ce petit paquet surprise. Une jolie papillote de poulet avec une sauce aux champignons arômatisée de marjolaine et de thym et recouverts avec une tranche de jambon. Pour un repas de fête, servez ces papillotes avec des oignons braisés ou des tomates au four.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet sans la peau
    • 50 ml de bouillon de poulet santé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 oignons verts finement hachés
    • 3 tasses de champignons sauvages (bolets, mousserons, girolles, etc.) ou, à défaut, de champignons de Paris ou de pleurotes parés et finement émincés
    • 2 brins de thym frais
    • 1 brin de marjolaine
    • 3 c. à soupe de vin rouge
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 tranches fines de jambon cru

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    Étapes de préparation
    Préparation : 6min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Dans une poêle antiadhésive, porter à ébullition le bouillon avec l'ail et les oignons. Incorporer les champignons; couvrir, réduire la chaleur et laisser étuver pendant 10 minutes. Ajouter la marjolaine et 1 brin de thym.
    2. Augmenter le feu, mouiller avec le vin et faire cuire pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporé. Verser le mélange dans un bol et réserver.
    3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    4. Arroser les poitrines de poulet de jus de citron et placer chacune d'elles sur un carré de papier parchemin. Y répartir les champignons et le second brin de thym émietté; recouvrir d'une tranche de jambon, puis fermer hermétiquement les papillotes.
    5. Les ranger sur la plaque du four et les faire cuire 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    6. Servir les papillotes immédiatement.
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