Cette recette est d'origine italienne et signifie littéralement «saute-en-bouche». Ces saltimbocca sont en effet si savoureuses qu'elles sautent toutes seules dans la bouche! Elles peuvent être également confectionnées avec du poulet ou du veau.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
4 escalopes de dinde (500 g environ au total)
2 pincées de poivre du moulin
1 c. à thé de sauge séchée
4 tranches fines de jambon cru (de Bayonne ou d'Aoste)
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Prêt en : 15min
Poudrer les escalopes de dinde de poivre et les parsemer de sauge; couper les tranches de jambon à la dimension des escalopes et les en recouvrir. Fixer soigneusement avec un cure-dent en bois, en le piquant à l'horizontale.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif; y faire rissoler les escalopes pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Les retirer, les dresser sur un plat de service et les réserver au chaud.
Verser le vin blanc dans la poêle et le faire réduire pendant 1 à 2 minutes à feu vif, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois pour bien mélanger. La sauce doit épaissir légèrement.
Napper généreusement les escalopes de la sauce et porter à table immédiatement. Les saltimbocca peuvent être accompagnées de risotto aux petits pois.