Escalopes de dinde faciles

    Une recette super simple d'escalopes de dinde cuites à la poêle et servies avec une sauce crémeuse au cognac et aux herbes. Un repas simple et très rapide à préparer, parfait pour les soirs de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 escalopes de dinde (600-700 g au total)
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • le jus d'un demi-citron
    • 2 c. à soupe de Cognac
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 2 c. à soupe de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Saler, poivrer et fariner légèrement les escalopes de dinde. Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle à fond épais et y faire saisir les escalopes pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver dans un plat chaud.
    2. Verser le jus de citron et le cognac dans la poêle; gratter le fond avec une cuillère de bois pour en décoller les sucs de cuisson; laisser le liquide réduire de moitié, à feu doux.
    3. Remettre les escalopes dans la poêle, les saupoudrer de thym et romarin. Incorporer la crème 15% et laisser chauffer 2-3 minutes, en veillant à ne pas laisser bouillir la sauce et en remuant avec une cuillère en bois. Servir les escalopes bien chaudes, avec leur sauce.

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