Lapin chasseur aux tomates

    Lapin chasseur aux tomates

    (1)
    45min


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    À propos de cette recette: Un plat traditionnel de morceaux de lapin, mijotés avec des champignons et des tomates.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lapin de 1,5 kg environ, coupé en petits morceaux
    • 1 pincée de poivre
    • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à thé de thym et de romarin séchés
    • 50 ml de vin blanc sec
    • 4 échalotes françaises hachées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 4 groses tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1 c. à soupe de cerfeuil frais haché
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Saler et poivrer le lapin.
    2. Dans une cocotte en fonte émaillée, chauffer 2 cuillerées d'huile et y faire brunir les morceaux de lapin pendant 5 minutes à feu vif, en les retournant de chaque côté. Saupoudrer le mélange thym-romarin, arroser avec le vin blanc, ajouter les échalotes, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
    3. Pendant ce temps, dans une poêle à fond épais, faire sauter les champignons dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu la moitié de leur eau. Ajouter les tomates. Saler modérément et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    4. Lorsque le lapin est cuit, incorporer les champignons et les tomates, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement s'il y à lieu en fin de cuisson.
    5. Servir avec un peu de cerfeuil.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    JE VAIS LE PREPARER CE SOIOR POUR LA GRAND MERE DE MON COMPAGNON ET JE VOUS DIRAI TOUT CA ATRES VITE .....  -  31 juil. 2013  (Allrecipes France)

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