Ce sont les épices, fraîchement réduites en poudre, qui donnent tout son caractère à cette recette indienne, traditionnellement accompagnée de riz au safran, de yogourt et de pains chapati.
Super bon! une tuerie! merci beaucoup pour cette recette,je suis d'accord les épices font le plat! j'ai fait quelques légères modifications, par exemple je n avais pas de piment frais donc j'ai mis de l 'harissa et de la purée de piment rouge... pour la viande j'ai mis du collier mais ni dégraissé ni coupé, la cardamone j'en ai mis que 5 et les gousses d'ail 4. Par contre la dose de lentilles était un peu juste, moi j'ai mis 260 g de trio de lentille (verte , rose et jaune ), et c'était pile poil pour 2 personnes en tant que repas principal, sans riz ni rien à coté, ah oui et je n'ai mis que 2 tomates et beaucoup plus d'eau que 600 ml Je précise tout ça comme ça si quelqu'un veut tester, en tous cas encore merci - 22 sept. 2016 (Allrecipes France)