Saucisses Toulouse aux lentilles et à la purée de légumes

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    1 heure 5 minutes

    Un plat complet qui ravira les amateurs de bonnes saucisses. Servez-le avec un peu de salade en accompagnement, pour un repas rustique et délicieux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de lentilles vertes
    • 1 gros oignon grossièrement haché
    • 750 ml de bouillon de volaille
    • 3 grosses pommes de terre farineuses coupées en morceaux
    • gros sel
    • 1 1/2 tasse de chair de citrouille coupée en cubes
    • 280 g de saucisses de Toulouse
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3 c. à soupe de lait 2%
    • sel fin, poivre
    • 4 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Rincer les lentilles. Mettre dans une casserole avec l'oignon et 600 ml du bouillon de volaille. Porter à douce ébullition à feu moyen. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
    2. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre 10 minutes à l'eau bouillante salée, puis ajouter la chair de citrouille. Cuire encore de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les deux légumes soient tendres.
    3. Dans le même temps, faire revenir les saucisses à sec, dans une poêle antiadhésive, 15 minutes à feu moyen, en les retournant souvent. Couper ensuite en rondelles épaisses. Ajouter aux lentilles, avec les tomates et leur jus. Verser le reste de bouillon. Brasser, puis attendre la reprise du bouillonnement. Cuire encore 10 minutes, couvert.
    4. Égoutter les pommes de terre et la citrouille, puis les réduire en purée au batteur électrique ou au robot. Ajouter le lait et poivrer. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
    5. Répartir cette purée dans 4 assiettes avec les saucisses aux lentilles. Arroser du vinaigre, garnir du persil et servir.

    A, B1, B3, B6, B9, E, fer * sélénium, zinc * B12, C, potassium

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je cherchais comment utiliser les lentilles du Puy achetées pendant les vacances et cette recette est vraiment super ... très nourrissant!  -  19 août 2010  (Allrecipes France)

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