Couscous d'agneau

    Couscous d'agneau

    Photo de recette : Couscous d'agneau
    1

    Couscous d'agneau

    (0)
    1h35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette recette d'origine iranienne offre un mélange parfait de saveurs sucrées, salées, épicées et douces à la fois. Un repas complet, santé et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 340 g de gigot d'agneau désossé dégraissé et coupé en cubes
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d‘ail émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 oignons émincés
    • 1 petit piment fort rouge frais, épépiné et haché
    • 2 pincées de filaments de safran
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 tasse comble de dattes dénoyautées, coupées en lanières
    • 900 ml de bouillon d'agneau, de préférence maison (divisé)
    • 2 tasses de couscous moyen
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
    • 1/4 tasse de pistaches hachées
    • les graines de 1 petite pomme grenade, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, faire revenir les cubes d'agneau à sec pendant 5 minutes, pour les dorer de tous côtés. Saler et poivrer. Avec une écumoire, transférer sur une assiette.
    2. Ajouter l'huile dans la poêle et chauffer en grattant le fond à la spatule pour décoller les sucs de cuisson de la viande. Ajouter l'ail, le gingembre, les oignons et le piment. Baisser le feu et faire revenir 10 minutes à feu doux, en remuant souvent.
    3. Remettre l'agneau dans la poêle avec le safran, la coriandre, le cumin, la cannelle et le paprika. Remuer 30 secondes, puis ajouter les dattes et 600 ml de bouillon; mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1 heure environ : la viande doit être très tendre. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Environ 15 minutes avant de servir, porter le reste de bouillon à ébullition à feu moyen dans une autre casserole; y verser le couscous, mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis retirer du feu. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes.
    5. Aérer le couscous à la fourchette, puis y incorporer la coriandre et les pistaches. Répartir sur un plat chaud. Ajouter la viande, garnir des graines de pomme grenade et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!