Médaillons de porc aux poivrons

    Médaillons de porc aux poivrons

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    Médaillons de porc aux poivrons

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    40min


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    À propos de cette recette: À la fois simple et raffinée, cette recette sucrée-salée est idéale à préparer lors des soupers improvisés entre amis ou pour satisfaire la visite imprévue.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ⅔ tasse de riz basmati et de riz sauvage mélangés
    • gros sel
    • 2 oranges
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 340 g de filet de porc coupé en médaillons de 1 cm d‘épaisseur
    • sel et poivre au goût
    • 1 gros oignon blanc ou rouge, coupé en rondelles
    • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune), en lamelles
    • 1 grosse carotte, râpée
    • 1 gousse d‘ail, émincée
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 6 c. à soupe de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le mélange de riz à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage, soit 20 minutes environ; égoutter.
    2. Pendant ce temps, peler les oranges à vif. Couper en rondelles épaisses, puis recouper chacune d'elles en quatre. Procéder sur une assiette creuse pour recueillir le jus.
    3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen à vif et y faire revenir les médaillons de porc 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis transférer sur une assiette. Couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
    4. Mettre l'oignon, les poivrons, la carotte et l'ail dans la poêle chaude; faire revenir 6 minutes environ à feu moyen, en remuant. Ajouter 2 c. à soupe d'eau, les 6 c. à soupe de jus d'orange, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre; mélanger. Poursuivre la cuisson 4 minutes environ, en remuant.
    5. Remettre les médaillons de porc dans la poêle, avec les olives, les quartiers d'orange et leur jus, ainsi que les feuilles de basilic; laisser cuire 1 minute en retournant souvent les médaillons. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
    6. Pour servir, répartir le mélange de riz dans 4 assiettes puis ajouter les médaillons et leur garniture.
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