Farce aux pommes, aux pruneaux et aux noix

    (1)
    1 heure

    Ce mélange sucré-salé rehaussera à merveille le goût de vos petites volailles, en plus de lui ajouter un peu de mordant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés, hachés
    • 3 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 petite pomme pelée, cœur retiré, en dés
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de mie de pain complet, émiettée
    • 1-2 c. à soupe de thym frais, effeuillé
    • 1 œuf battu
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les pruneaux dans une petite casserole avec le jus d'orange; porter à frémissements, à feu doux et laisser les pruneaux absorber complètement le liquide. Placer dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter la pomme, les échalotes, les noix, la mie de pain, le thym, l'œuf, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à homogénéité.
    2. Farcir la volaille avec le mélange obtenu.

    Truc:

    S'il reste de la farce après avoir farci la volaille, façonner en boulettes de 4 cm de diamètre environ, puis disposer autour de la volaille 30 minutes avant la fin de la cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Une très bonne recette de farce ! Je n'ai pas mixé la pomme, je l'ai coupée en petits dés.  -  27 févr. 2016  (Allrecipes France)

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