Soupe de poulet au maïs doux

    Soupe de poulet au maïs doux

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    40min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe de poulet et de maïs peut aussi bien être servie en plat principal qu'en entrée. Elle est consistante, crémeuse et, malgré tout, légère!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 épis de maïs
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon émincé
    • 1 ¼ tasse de pommes de terre farineuses, pelées, en petits dés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de lait 1%
    • 1 ⅔ tasse de poulet cuit, haché
    • 2 c. à thé d'estragon frais ciselé
    • sel, poivre
    • 2 fines tranches de pancetta maigre fumée
    • quelques feuilles d'estragon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Supprimer les feuilles et les «cheveux» qui entourent les épis de maïs, puis détacher délicatement les grains pour en obtenir environ 2 tasses.
    2. Chauffer l'huile dans une grande casserole; y faire dorer l'oignon 2-3 minutes, à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et le maïs; poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à petits bouillons : les pommes de terre doivent être tendres.
    3. Ajouter ensuite le lait, les trois quarts du poulet et l'estragon ciselé. Saler, poivrer. À la reprise des bouillons, laisser cuire 5 minutes en remuant.
    4. Mixer la moitié de la préparation précédente pour obtenir un mélange grossier (pas une purée). Verser dans la casserole. Ajouter le reste du poulet. Mélanger et laisser réchauffer jusqu'à frémissements.
    5. Griller les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive placée sur feu vif. Égoutter sur du papier absorbant, puis les hacher.
    6. Verser la soupe dans 4 bols. Décorer avec la pancetta et les feuilles d'estragon.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    LucieAumont
    0

    Vraiment très bon.... à refaire!  -  11 nov. 2015

    par
    0

    ***** Fantastique Je n'ai jamais, jamais mangé une soupe-repas comme celle-ci. Merci  -  12 oct. 2014

    par
    0

    Tres bonne soupe à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle. C'est un délice, à essayer!  -  28 mars 2014  (Allrecipes France)

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