Lapin épicé

    (1)
    50 minutes

    Du lapin rôti au four et servi avec une sauce juse assez épicée. Préparez-le lors de vos soupers entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 échalote française finement hachée
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1/2 c. à thé de poivre vert au naturel
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuisses de lapin
    • Pour la sauce
    • 2 tomates pelées, épépinées et concassées
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • 1 petite échalote française hachée
    • 1 c. à thé de thym frais finement haché
    • 10 feuilles de romarin finement hachées
    • 8 feuilles de basilic finement hachées
    • 1 pincée de sucre
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un plat, mélanger l'échalote, l'ail, la moutarde, le Tabasco, le vinaigre, le poivre vert pilé, la chapelure et l'huile. En badigeonner les cuisses de lapin.
    2. Préchauffer le gril du four.
    3. Recouvrir la plaque du four de papier d'aluminium; y déposer le lapin et enfourner à 15 cm environ du gril. Faire rôtir pendant 20 minutes, en retournant le lapin une fois au cours de la cuisson.
    4. Pendant ce temps, préparer la sauce: dans un bol, mélanger les tomates avec le Tabasco, puis ajouter l'échalote, le thym, le romarin, le basilic, le sucre, le jus de citron et une pincée de sel. Bien mélanger, couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
    5. Quand le lapin est prêt, servir nappé de sauce aux herbes.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    C'était pas mauvais, mais trop éloigné de l'idée que j'ai du "lapin à la diable".  -  16 févr. 2015  (Allrecipes France)

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