Brochettes de poulet satay

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    Brochettes de poulet satay

    Brochettes de poulet satay

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    50min


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    À propos de cette recette: De délicieuses brochettes de poulet à l'indonésienne, marinées et grillées au four, servies avec une sauce maison aux arachides. L'ajout de légumes en fait un repas complet, savoureux et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 cm de gingembre frais, pelé, râpé
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • le jus de 1/2 lime + 1 lime coupée en 8 quartiers
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 340 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 8 tomates-cerises
    • 1 poivron jaune, en cubes de 2 cm
    • 1 zucchini, en rondelles épaisses
    • quelques brins de coriandre fraîche, pour garnir
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 petit oignon émincé
    • 1/2 tasse d'arachides non salées, hachées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à thé de pâte de cari verte
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 150 ml d'eau
    • 1/3 tasse de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger le gingembre, 2 c. à soupe de sauce soya, le jus de lime et 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Incorporer les cubes de poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Faire tremper 8 brochettes en bois dans de l'eau froide pendant au moins 30 minutes.
    3. Préparer la sauce : Chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-doux et y faire revenir l'oignon 3 minutes en remuant. Ajouter ensuite les arachides et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes en remuant, jusqu'à légère coloration. Incorporer l'ail, la pâte de cari, 1 c. à soupe de sauce soya, le sucre et 150 ml d'eau. Porter à frémissements puis ajouter la noix de coco et laisser frémir 5 minutes en remuant. Réduire en purée épaisse au mélangeur puis remettre dans la casserole et réserver au chaud.
    4. Préchauffer le four à Broil.
    5. Égoutter les cubes de poulet en réservant la marinade. Enfiler le poulet sur les brochettes en les alternant avec les tomates, le poivron, le zucchini et les quartiers de lime. Déposer les brochettes sur une tôle et badigeonner de marinade; mettre à cuire 10-15 minutes, en les retournant et les re-badigeonnant à mi-cuisson. Pour vérifier la cuisson du poulet, couper un cube en deux : il ne doit présenter aucune trace rosée. Jeter le reste de marinade.
    6. Disposer 2 brochettes par assiette, garnir de coriandre et accompagner de la sauce chaude aux arachides.
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