Muffins variés

    (1)
    30 minutes

    Les muffins nature sont célèbres en Angleterre, souvent consommés avec de la marmelade à l'heure du thé. On peut y ajouter un bonne pincée de cannelle et un peu de pommes hachées, ou encore des petits fruits ou des pépites de chocolat.


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    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol, pour le moule
    • 1 1/2 tasse de farine, tamisée
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de margarine, fondue
    • 150 ml de lait écrémé
    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Huiler un moule à (12) muffins.
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
    3. Dans un petit bol, fouetter la margarine fondue avec le lait et l'œuf. Verser sur la farine et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte molle et bien homogène. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four de 15 à 20 minutes. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Une recette facile, légèrement sucrée, parfaite à servir avec beurre et confiture. Facile à modifier en y ajoutant un peu de raisins secs ou de pépites de chocolat. J’essayerais aussi de diminuer le sucre quelque peu pour servir avec une soupe. J’ai fait 9 muffins et cuit 20 minutes. La prochaine fois, je ferai sans doute 12 muffins de façon à avoir des petits pains de format parfait pour la collation (ce ne sont pas des gros muffins mais ils gonflent quand même pas mal).  -  16 nov. 2017

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