Muffins à la confiture

    (1)
    40 minutes

    Pour varier, remplacer la confiture par un petit morceau de fromage, par un pruneau dénoyauté ou par une demi-cuillerée à soupe de raisins secs.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 3/4 tasse de farine tamisée
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe rases de margarine de tournesol
    • 150 ml de lait écrémé mélangé avec 50 ml de yogourt nature léger
    • 1 gros œuf légèrement battu
    • 12 c. à thé de confiture de fraises ou de framboises
    • 2 pincées de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Huiler légèrement les douze alvéoles d'un moule à muffins.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
    4. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu très doux; la verser dans un bol et y incorporer au fouet le lait mélangé au yogourt et l'œuf. Verser cette préparation dans le bol, en mélangeant de façon à obtenir une pâte mouillée.
    5. Verser la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule; à l'aide d'une cuillère, pratiquer un creux au centre de chaque portion et le remplir avec une c. à thé de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte en enrobant bien la confiture.
    6. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Servir tiède.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très déçue de cette recette. Il y avait très peu de pâte pour 12 muffins. La pâte était collante et épaisse: impossible de la diviser en 24 cuillérées, encore mois de la farcir de confiture. La confiture s'est donc retrouvée pratiquement toute sur le dessus et le côté des muffins. La texture est plus celle de pain que de muffins. La pâte a tout collé et ne goûte pas grand chose. Bref, je mange le centre à la fourchette et l'autre 2/3 des muffins va directement à la poubelle, en miettes.  -  15 sept. 2014

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