Croquettes de poulet vietnamiennes

    Croquettes de poulet vietnamiennes

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    45min


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    À propos de cette recette: Voici une façon originale de préparer le poulet. Cuite sous forme de croquettes, la viande est pochée dans un bouillon aromatique. Le tout est servi dans des feuilles de laitue, avec une sauce savoureuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de nouilles de riz
    • 225 g de poitrines de poulet désossées, en morceaux
    • 1 petite carotte, grossièrement râpée
    • 1/2 tasse de champignons shiitakes émincés
    • 2 oignons verts, émincés
    • sel et poivre au goût
    • Pour le bouillon de pochage :
    • 600 ml de bon bouillon de poulet
    • 5 cm de tige de citronnelle asiatique, fendue sur la longueur
    • 1 petit piment rouge frais, épépiné
    • 4 feuilles de lime, émiettées
    • 2,5 cm de gingembre frais, émincé
    • quelques tiges de coriandre fraîche
    • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
    • Pour la sauce :
    • 1 petit piment rouge frais, épépiné et haché
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 4 c. à soupe de nuoc-mâm
    • 1 c. à thé de sucre
    • Pour garnir :
    • 16 feuilles de laitue
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse de menthe fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les nouilles de riz 5 minutes à l'eau bouillante; égoutter. Mettre dans le bol d'un robot avec le poulet, la carotte, les champignons, les oignons verts, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à homogénéité, sans réduire en purée. Diviser en 16 portions et façonner en croquettes.
    2. Préparer le bouillon en mélangeant tous ses ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillir 5 minutes puis y plonger 8 croquettes. Laisser pocher 6-7 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposer sur un plat de service. Garder au chaud et faire cuire les 8 croquettes restantes de la même façon.
    3. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
    4. Pour servir:

    5. Répartir les feuilles de laitue sur un grand plat rond, puis étendre la coriandre et la menthe par-dessus.
    6. Servir les croquettes chaudes avec la laitue aux herbes et la sauce : rouler une croquette dans une feuille de salade, puis la tremper dans la sauce avant de déguster. On peut également arroser les croquettes de sauce avant de les rouler dans la salade.

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