Rouleaux feuilletés au poulet et aux légumes

    Rouleaux feuilletés au poulet et aux légumes

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    1h10min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des rouleaux feuilletés délicieux, garnis de légumes, poulet et jambon, servis bien chauds sur un lit de salade mélangée et arrosés d'une relish maison aux canneberges. Servez-en un par personne en entrée, ou deux pour un repas principal léger.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 carotte moyenne, râpée
    • 2/3 tasse de chou frisé, déchiqueté
    • 2 oignons verts émincés
    • 225 g de poitrines de poulet, hachées
    • 55 g de jambon fumé sans gras ni couenne, haché
    • 1/2 oignon, émincé
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à thé de sauge fraîche hachée
    • 2 c. à thé de thym frais effeuillé
    • sel et poivre au goût
    • 8 bandes de pâte filo de 36 × 12 cm
    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 2 tasses de salade mélangée
    • Pour la relish de canneberges :
    • 3 c. à soupe de sauce aux canneberges
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de moutarde préparée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir la carotte, le chou et les oignons verts 1 minute. Égoutter, passer à l'eau froide et essorer avec du papier essuie-tout. Dans un bol, mélanger les légumes blanchis avec le poulet, le jambon, l'oignon, la chapelure, la sauge, le thym, du sel et du poivre.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Étaler les bandes de pâte filo sur le plan de travail.
    3. Dans un bol, mélanger le beurre et l'huile. Badigeonner 1 bande de pâte filo au pinceau avec 1/16 de ce mélange. Y déposer 1/8 de la préparation précédente sur le sens de la longueur. Replier les extrémités de la pâte et la rouler sur elle-même pour enfermer la garniture. Faire de même pour les 7 autres rouleaux. Déposer les rouleaux côte-à-côte dans un plat de cuisson et les badigeonner avec le reste du mélange beurre-huile.
    4. Avec un couteau, faire trois fentes en diagonale dans chaque rouleau. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés, environ 30 minutes.
    5. Mélanger les ingrédients de la relish. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
    6. Répartir la salade dans quatre assiettes. Déposer un rouleau dans chaque assiette et servir avec la relish.
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