Salade de poulet pané au sésame

    Salade de poulet pané au sésame

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    40min


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    À propos de cette recette: Cette salade-repas est préparée avec du chou, de la laitue et des endives, le tout garni de morceaux de poulet pané et arrosé d'une savoureuse vinaigrette maison aux herbes. Un repas santé et plein de mordant!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en morceaux
    • 1 ½ tasse de chapelure fine
    • 2/3 tasse de céréales Corn Flakes® finement émiettées
    • 5 c. à thé de graines de sésame
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel, au goût
    • 2 œufs
    • 1/4 de chou vert, haché
    • 1/2 laitue frisée, hachée
    • 2 endives, hachées
    • Pour la vinaigrette aux herbes :
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à thé de miel
    • sel, poivre
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
    • 1 c. à soupe d'origan frais ciselé
    • 1 c. à soupe d'estragon frais ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un sac plastique refermable, combiner la chapelure, les Corn Flakes®, 4 c. à thé de graines de sésame, le poivre de Cayenne et du sel; secouer. Dans une assiette creuse, battre légèrement les œufs.
    3. Un à un, tremper les morceaux de poulet dans les œufs, puis les mettre dans le sac contenant la panure. Secouer pour enrober les bouchées. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, en les espaçant bien.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson. Si la cuisson se fait en deux fournées, réserver la première au chaud pendant la cuisson de la seconde.
    5. Préparer la vinaigrette aux herbes en fouettant tous ses ingrédients.
    6. Dans un grand bol, mélanger le chou, la laitue et les endives; arroser de vinaigrette et mélanger.
    7. Répartir la salade dans 4 assiettes. Garnir avec les bouchées de poulet chaudes, garnir avec le reste de sésame et servir.

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