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Salade de volaille à l'avocat en vinaigrette balsamique

À propos de cette recette: Cette recette constitue un excellent plat principal, mêlant des lamelles de poulet frit et de dinde fumée, des avocats onctueux et des tomates-cerises rafraîchissantes à une sauce délicieusement relevée. La dinde fumée, dont la saveur est proche de celle du lard fumé, a l'avantage de contenir moins de graisses que ce dernier.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • les feuilles de 2 cœurs de laitue
  • 1 tasse de branches de cresson
  • 2 avocats bien mûrs
  • le jus de 1/2 citron
  • 250 g de tomates-cerises coupées en deux
  • 1 petit oignon rouge finement émincé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 300 g de poitrines de poulet sans la peau coupées en lanières
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 150 g de dinde fumée coupée en dés
  • sel, poivre

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

  1. Laver et essorer la laitue et le cresson et placer dans un bol. Peler et dénoyauter les avocats, et les couper en petits quartiers. Arroser avec le jus de citron et mettre dans le bol. Ajouter les tomates et l'oignon. Réserver cette salade.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail 30 secondes, puis ajouter les lanières de poulet. Les faire revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
  3. Incorporer le miel, le vinaigre et la moutarde. Mélanger pour obtenir une sauce homogène qui enrobe les lanières. Ajouter les dés de dinde fumée. Remuer encore 1 minute. Ne pas prolonger inutilement la cuisson : la dinde doit rester tendre et moelleuse, sans se dessécher. Saler et poivrer.
  4. Avec une cuillère, déposez le contenu de la poêle sur la salade. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement, puis répartissez sur 4 assiettes de service et servez aussitôt, avec du pain bien croustillant.

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