Une salade de pâtes au poulet qui est à son meilleur servie chaude. Un repas complet qui plaira à toute la famille!
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de pâtes coquillettes
2/3 tasse de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
le zeste et le jus de 1 citron
1/4 tasse de vin blanc sec
sel et poivre au goût
3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
400 g de poitrines de poulet désossées, en lanières
2 gousses d'ail, émincées
200 g de tomates-cerises, en moitiés
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
1/2 tasse de basilic frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Faire cuire les pâtes al dente, en suivant les indications fournies sur l'emballage. Ajouter les haricots 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter le tout et rincer à l'eau froide.
Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron avec le vin blanc, du sel et du poivre jusqu'à dissolution du sel, puis fouetter avec 2 c. à soupe d'huile. Ajouter les pâtes et les haricots; mélanger. Réserver à température ambiante.
Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile à feu moyen et y faire dorer le poulet et l'ail jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 6 minutes. Transférer le contenu de la poêle dans le bol de pâtes, à l'aide d'une cuillère trouée.
Au bol de pâtes, ajouter les tomates, les olives et le basilic; mélanger et servir.