Poulet fumé en salade fruitée

    35 minutes

    Inattendue, cette recette marie du poulet fumé à du riz savoureux et à des fruits (melon miel et ananas) aussi rafraîchissants que juteux, et constitue ainsi une salade nourrissante et originale. La sauce qui la parfume, à base de jus d'orange, ne contient pas d'huile, ce qui évite l'ajout de calories superflues.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 2/3 tasse d'un mélange de riz à grain long et de riz sauvage
    • gros sel
    • 1 1/8 tasse de chair de melon miel
    • 300 g de poitrine de poulet fumé sans la peau coupée en lamelles
    • 1 tasse de chair d'ananas frais coupée en dés
    • le zeste râpé et le jus de 1 orange
    • sel, poivre
    • 12 à 16 petites feuilles de romaine
    • 1/4 tasse d'estragon (ou de persil) frais finement ciselé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
    2. Couper la chair du melon en billes avec une cuillère parisienne. Couper la chair qui n'a pu être mise en bille. Dans un grand bol, mettre le riz, le melon, le poulet et les dés d'ananas.
    3. Dans un bol, mélanger le zeste et 3 c. à soupe de jus d'orange avec du sel et du poivre. Verser dans le bol, sur les autres ingrédients. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
    4. Laver les feuilles de romaine et en tapisser un bol. Ajouter la préparation précédente. Parsemer d'estragon (ou de persil) ciselé. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)