Salade de dinde au chou rouge

    Une salade croquante, parfaite pour passer les restes de dinde. Elle est agrémentée de chou rouge, de céleri, de raisins, de pacanes et de sauce aux canneberges. Comme le goût du chou s'intensifie avec le temps, il fait bon de servir la salade aussitôt prête.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de pacanes grossièrement concassées
    • 1/2 c. à thé de graines de carvi
    • 2 tasses combles de chair de dinde cuite, hachée
    • 1 3/4 tasse de chou rouge finement émincé
    • 3 branches de céleri émincées
    • 2 carottes râpées
    • 3 c. à soupe de raisins secs
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe de sauce aux canneberges
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 c. à soupe d'huile de noix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pacanes et les graines de carvi à sec à feu moyen pendant 3 minutes environ, en remuant souvent. Elles doivent devenir très odorantes, sans brûler. Déposer dans un bol et laisser refroidir.
    2. Ajouter la dinde, le chou rouge, le céleri, les carottes, les raisins et la sauce aux canneberges. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir.
    3. Pour la sauce:

    4. Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge avec du sel et du poivre. Incorporer la sauce aux canneberges, puis les deux huiles, en fouettant jusqu'à homogénéité.

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