Poulet en salade sucrée-salée

    Poulet en salade sucrée-salée

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    20min


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    À propos de cette recette: Le gingembre ajoute une petite touche fort agréable à cette salade de poulet. Elle est parfaite à servir en entrée.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d'abricots séchés
    • 1 poulet rôti froid de 1,5 kg, ou 675 g de chair de poulet cuit
    • 2 pommes Granny Smith
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 4 branches de céleri émincées
    • 1/3 tasse de yogourt nature brassé
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à thé de racine de gingembre fraîche râpée
    • poivre du moulin
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble concassées
    • 6 petites branches de cresson, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les abricots dans un bol, les couvrir d'eau tiède et les laisser se réhydrater 2 heures. Dans le cas du poulet rôti, le désosser et supprimer la peau; couper la chair en petits morceaux. Mettre dans un bol.
    2. Éplucher et épépiner les pommes et les couper en dés. Les arroser aussitôt de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Égoutter les abricots et les couper en quatre. Ajouter au poulet avec les dés de pommes citronnés et le céleri. Mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le gingembre et un peu de poivre. Verser sur le contenu du bol; mélanger pour bien enrober tous les ingrédients de sauce. Répartir sur les assiettes de service. Parsemer de noix concassées, décorer de cresson, donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre et servir.
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