Escalopes de dinde poêlées, sauce miel et agrumes

    Escalopes de dinde poêlées, sauce miel et agrumes

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    30min


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    À propos de cette recette: L'arôme du citron et de l'orange se marie à merveille à la dinde un peu fade dans cette recette de roulés de volaille, qui sont servis sur un lit de fèves vertes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de miel
    • le zeste et le jus de 1 orange
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • sel et poivre, au goût
    • 4 escalopes de dinde de 5 mm d'épais (115 g ch.)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 échalotes françaises, émincées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 grosse poignée de fèves vertes fines, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le miel avec les zestes et jus des agrumes; réserver. Saler et poivrer les escalopes de dinde.
    2. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les échalotes et l'ail 2-3 minutes, sans les laisser colorer. Transférer sur une assiette.
    3. Dans la poêle chaude, faire revenir les escalopes 2-3 minutes de chaque côté.
    4. Dans une casserole, faire cuire les fèves vertes à l'eau bouillante salée 5-6 minutes pour qu'elles restent un peu croquants. Égoutter. Passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et remettre dans la casserole. Garder chaud.
    5. Retirer les escalopes de la poêle et garder au chaud. Verser la préparation au miel à la place, avec le mélange échalotes-ail et un peu de sel et poivre. Laisser réduire 2 minutes environ, en remuant.
    6. Répartir les fèves sur des assiettes. Surmonter d'une escalope, arroser de sauce aux agrumes et servir.
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