L'arôme du citron et de l'orange se marie à merveille à la dinde un peu fade dans cette recette de roulés de volaille, qui sont servis sur un lit de fèves vertes.
E
Elisabeth Glachant
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de miel
le zeste et le jus de 1 orange
le zeste et le jus de 1 citron
sel et poivre, au goût
4 escalopes de dinde de 5 mm d'épais (115 g ch.)
2 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises, émincées
1 gousse d'ail écrasée
1 grosse poignée de fèves vertes fines, en moitiés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Dans un bol, mélanger le miel avec les zestes et jus des agrumes; réserver. Saler et poivrer les escalopes de dinde.
Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les échalotes et l'ail 2-3 minutes, sans les laisser colorer. Transférer sur une assiette.
Dans la poêle chaude, faire revenir les escalopes 2-3 minutes de chaque côté.
Dans une casserole, faire cuire les fèves vertes à l'eau bouillante salée 5-6 minutes pour qu'elles restent un peu croquants. Égoutter. Passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et remettre dans la casserole. Garder chaud.
Retirer les escalopes de la poêle et garder au chaud. Verser la préparation au miel à la place, avec le mélange échalotes-ail et un peu de sel et poivre. Laisser réduire 2 minutes environ, en remuant.
Répartir les fèves sur des assiettes. Surmonter d'une escalope, arroser de sauce aux agrumes et servir.