Omelette à la chinoise

    Omelette à la chinoise

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    25min


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    À propos de cette recette: Après avoir découvert cette recette dans les meilleurs restaurants chinois, vous n'aurez qu'une hâte : la réaliser vous-même! Savoureuse et protéinée, elle allie les œufs à de la dinde (ou à du poulet) et à des légumes frais. Pour limiter les apports en matières grasses, utilisez une poêle antiadhésive.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g de chair de dinde crue émincée
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 4 tasses de feuilles de bettes émincées
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1/4 tasse de petits pois écossés blanchis à l'eau bouillante et égouttés
    • 125 g de dinde (ou poulet) fumée émincée
    • 3/4 tasse de châtaignes d'eau, égouttées et coupées en quatre
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée + quelques feuilles entières pour garnir
    • 6 œufs
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre fraîche râpée
    • 2 c. à soupe de xérès sec
    • Pour la sauce :
    • 1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 ½ c. à soupe de sauce aux haricots noirs chinoise
    • quelques gouttes de sauce pimentée chinoise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Allumer le grill du four. Dans un bol, mélanger la dinde avec la moitié de la sauce soya. Dans une poêle antiadhésive à fond épais de 26 cm de diamètre, chauffer l'huile à feu moyen à vif. Y faire dorer la dinde imprégnée de sauce soya 3 à 5 minutes en remuant sans cesse : elle doit être intensément colorée.
    2. Ajouter les bettes, les fèves germées, les petits pois, la dinde fumée, les châtaignes d'eau, les échalotes et la coriandre ciselée. Faire revenir 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
    3. Dans un bol, battre rapidement les œufs en omelette avec l'ail, le gingembre, le xérès et le reste de sauce soya. Verser sur le contenu de la poêle. Faire cuire l'omelette 5 minutes en mélangeant à la spatule des bords vers le centre. Glisser la poêle sous le grill du four (en laissant la poignée à l'extérieur si elle n'est pas résistante à la chaleur), jusqu'à ce que la surface de l'omelette soit bien dorée. Compter pour cela 2 à 3 minutes.
    4. Pendant la cuisson de l'omelette, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
    5. Couper l'omelette en 8 parts. En disposer 2 par assiette, arroser de sauce, garnir de feuilles de coriandre fraîche et servir.
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