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Foies de poulet sur canapés

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55min

À propos de cette recette: Extrêmement savoureux, les foies de poulet sont de plus très économiques. Pour gagner du temps, achetez-les prêts à cuire, c'est-à-dire déjà débarrassés de leur fiel et de leurs veines et filaments nerveux. La recette proposée ici, qui les parfume de sauge et de vinaigre balsamique, est particulièrement goûteuse.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 8 tranches de baguette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon rouge finement émincé
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • 400 g de foies de poulet prêts à cuire
  • 2 tasses de petits champignons de Paris (dits «boutons») coupés en quatre
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauge fraîche finement ciselée + quelques brins pour la garniture
  • sel, poivre

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Répartir les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner au pinceau avec la moitié de l'huile. Enfourner pour 10 minutes : elles doivent être bien dorées.
  2. Pendant ce temps, chauffer le reste d'huile et le beurre à feu moyen dans une poêle à fond épais. Y faire revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes en remuant, pour obtenir une très légère coloration.
  3. Ajouter les foies de poulet et les champignons. Faire revenir 2 minutes en les retournant souvent pour les dorer de tous côtés et en tranchant les foies à la spatule pour les séparer en gros morceaux.
  4. Ajouter le vinaigre, la sauge ciselée, du sel et du poivre. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Disposer 2 tranches de baguette dorée sur chaque assiette de service. Répartir dessus les foies de poulet et les champignons. Décorer avec les brins de sauge et servir immédiatement. Accompagner d'une salade de laitue assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalote.

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