Jambalaya de poulet au chorizo

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    Jambalaya de poulet au chorizo

    Jambalaya de poulet au chorizo

    (7)
    1h


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette équilibrée riche en couleurs et en saveurs bien épicées de la cuisine Cajun de la Louisiane.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 c. à thé de mélange d'épices Cajun
    • 1 c. à thé de sauge séchée (ou marjolaine)
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert épépiné et émincé
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 tasses de riz à grain long
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 100 g de jambon blanc fumé coupé en dés
    • 100 g de chorizo, coupé en rondelles
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • sel, poivre, Tabasco
    • Pour garnir :
    • 4 à 6 oignons verts émincés
    • 2 c. à soupe de persil frais ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec les épices Cajun et la sauge.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le poulet dans une assiette creuse.
    3. Chauffer le reste d'huile dans la casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri 3 minutes en remuant. Ajouter l'ail et le riz; remuer 2 minutes.
    4. Verser le bouillon en remuant, puis incorporer les cubes de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
    5. Ajouter le jambon, le chorizo, les tomates et leur jus; mélanger. À la reprise des frémissements, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes environ : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
    6. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, au goût. Ajouter la moitié des échalotes et du persil; mélanger. Servir très chaud, garni du reste des échalotes et du persil.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (7)

    par
    14

    J'ai effectué cette recette samedi et ça m'a prit 1 heure (précision qui a tout son sens car je ne suis pas un as des fourneaux). Les épices étaient succulentes, elles ont agréablement aromatisées le poulet et les légumes, le tout est juste délicieux. Ma fille de 4 ans a dévoré son assiette! J'ai juste ajouté des crevettes et ça rendait bien. Merci pour cette recette.  -  26 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    5

    Recette faite pour ce midi et super bonne, les épices sont succulentes, le poulet moelleux à souhait. Moi j'ai mis 1 moitié de 3 poivrons : rouge, orange et vert, pour faire plus de couleurs, par contre je n'avais pas de branches de céleri (j'avais oublié l'achat) alors j'ai mis 1 cuillère à café de céleri moulu pour avoir quand même le goût. J'ai utilisé la sauge, j'essaierais la prochaine fois avec la marjolaine. En tout cas c'était délicieux !!!  -  26 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    4

    super bon il ne reste rien , merci pour cette recettr  -  07 juil. 2013  (Allrecipes France)

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