Jambalaya de poulet au chorizo

    Jambalaya de poulet au chorizo

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    1h


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    À propos de cette recette: Voici une recette équilibrée riche en couleurs et en saveurs bien épicées de la cuisine Cajun de la Louisiane.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 c. à thé de mélange d'épices Cajun
    • 1 c. à thé de sauge séchée (ou marjolaine)
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert épépiné et émincé
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 tasses de riz à grain long
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 100 g de jambon blanc fumé coupé en dés
    • 100 g de chorizo, coupé en rondelles
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • sel, poivre, Tabasco
    • Pour garnir :
    • 4 à 6 oignons verts émincés
    • 2 c. à soupe de persil frais ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec les épices Cajun et la sauge.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le poulet dans une assiette creuse.
    3. Chauffer le reste d'huile dans la casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri 3 minutes en remuant. Ajouter l'ail et le riz; remuer 2 minutes.
    4. Verser le bouillon en remuant, puis incorporer les cubes de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
    5. Ajouter le jambon, le chorizo, les tomates et leur jus; mélanger. À la reprise des frémissements, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes environ : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
    6. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, au goût. Ajouter la moitié des échalotes et du persil; mélanger. Servir très chaud, garni du reste des échalotes et du persil.
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