Curry de poulet et de légumes

    1 heure 30 minutes

    Un curry de poulet complet, délicieusement assaisonné et qui contient des pommes de terre, du chou et des petits pois. Servez-le avec du pain indien naan, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 3 lb prêt à cuire, coupé en 8 morceaux
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 4 cm de gingembre frais, râpé
    • le jus de 1/2 citron
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 piment rouge sec, émietté
    • 1 c. à thé de graines de moutarde brune
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
    • 1/4 c. à thé de graines de cumin
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de farine de pois chiches
    • 3 gousses d'ail broyées
    • 1/2 poivron vert, émincé
    • 1 gros oignon, émincé
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 2 pommes de terre moyennes
    • 1 ¼ tasse de chou vert haché
    • 1 ¼ tasse de petits pois surgelés, décongelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Supprimer la peau du poulet. Avec un couteau, pratiquer 4 fentes dans la chair jusqu'à l'os. Mettre le poulet dans un bol avec le curcuma, le gingembre, le jus de citron et un peu de sel. Mélanger en faisant pénétrer les ingrédients jusqu'au fond des entailles. Couvrir et laisser macérer 30 minutes.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le piment, les graines de moutarde, les graines de fenouil et les graines de cumin pendant 1 minute. Ajouter le cumin et la cannelle moulus, ainsi que la farine de pois chiches; remuer jusqu'à coloration, sans laisser brûler.
    3. À la poêle contenant les épices, ajouter l'ail, le poivron vert et l'oignon; remuer 1 à 2 minutes. Ajouter le poulet avec sa marinade, les tomates et leur jus. Mélanger, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes .
    4. Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre; blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, égoutter, puis couper en petits morceaux. Blanchir le chou 1 minute à l'eau bouillante et égoutter. Ajouter le tout dans la poêle de poulet. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 25-30 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter les petits pois.
    5. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir bien chaud.

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