Fricassée de dinde à la mexicaine

    Fricassée de dinde à la mexicaine

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    45min


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    À propos de cette recette: Voici une version simplifiée d'une recette traditionnelle mexicaine. Le chocolat, bien qu'inhabituel dans les plats prinicipaux, ajoute ici de la richesse à ce plat déjà fort nourrissant et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé (facultatif)
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 500 g de poitrines de dinde sans la peau coupées en lanières
    • 1 ½ c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 6 c. à soupe de raisins secs
    • 2/3 tasse de bon bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de chocolat noir râpé
    • 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée + 4 brins pour garnir
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l'oignon, l'ail, le piment et les graines de sésame 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et légèrement coloré.
    2. Ajouter les lanières de dinde, 1 ½ c. à soupe de paprika, le clou de girofle, les tomates et les raisins secs; mélanger. Ajouter le bouillon de poulet en remuant; porter à frémissements, couvrir puis baisser le feu. Laisser frémir 15 minutes environ à feu doux.
    3. Ajouter le chocolat, les amandes et la coriandre ciselée. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre et en paprika. Répartir sur les assiettes de service chaudes, décorer avec les brins de coriandre et servir.
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