Un repas complet de cuisses de dinde, cuites en un seul plat avec des légumes variés. Le tout constitue un repas complet, faible en gras et délicieux.
E
Elisabeth Glachant
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 petits oireaux, tranchés, rincés
12 mini-carottes
2 courgettes, en morceaux
2 c. à soupe d'huile de tournesol
12 mini-épis de maïs
300 ml de bouillon de poulet
2 brins de romarin frais
1 feuille de laurier
2 pilons de dinde (600 g ch), sans peau
poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h35min › Prêt en : 1h55min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un plat à four allant sur le feu, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir les poireaux, les carottes, les courgettes et les épis de maïs de 3 à 5 minutes, jusqu'à légère coloration. Ajouter le bouillon, le romarin et le laurier. Déposer les pilons de dinde sur les légumes. Poivrer généreusement.
Transférer dans le four et laisser cuire pendant 90 minutes, en arrosant de temps en temps la dinde avec le bouillon. .
Avant de servir, émincer les pilons et égoutter les légumes. Répartir le tout entre 4 assiettes. Arroser la viande d'un peu de jus de cuisson et servir le reste en saucière.