Lanières de poulet panées

    1 heure 15 minutes

    Ces lanières de poitrines de poulet panées plairont aux petits comme aux grands. Une délicieuse trempette à base de crème sure les accompagne.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de crème sure légère
    • 7 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, divisée
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîch, hachée
    • poivre au goût
    • 550 g de poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 ½ tasses de chapelure de mie de pain
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 œufs
    • quelques tranches de lime pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préparer la trempette : dans un bol, mélanger la crème sure, 1 c. à soupe de moutarde, la ciboulette et du poivre. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    2. Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, puis couper en lanières. Fariner dans un grand sac Ziploc.
    3. Dans une assiette creuse, préparer la panure en mélangeant la chapelure, l'ail, le reste de moutarde et le paprika. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs.
    4. Une à une, retirer les lanières de poulet du sac et les secouer pour éliminer l'excédent de farine. Les passer dans les œufs battus puis dans la panure, pour bien les enrober. Disposer sur une tôle à biscuits couverte de papier parchemin. Répéter avec le reste de poulet. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
    5. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Cuire les lanières de 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être croustillantes et bien dorées.
    6. Servir avec la trempette à la moutarde et des tranches de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!