Poitrines de poulet farcies à l'italienne

    Poitrines de poulet farcies à l'italienne

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    45min


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    À propos de cette recette: Très raffinée, cette recette est des plus simples à réaliser. Les poitrines de poulet farcies peuvent être préparées à l'avance, puis réservées au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 7/8 tasse de mozzarella fraîche, émincée
    • 1 tomate émincée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel, poivre
    • 4 tranches de jambon de Parme très fines
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Pour la salade
    • 2 ½ tasses de laitue mélangée
    • 1 botte de cresson, sans ses plus grosses tiges
    • le jus de 1/2 citron
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C). Fendre les poitrines de poulet en deux dans l'épaisseur, de façon à former une poche.
    2. Laver, essorer et hacher finement la moitié du basilic. Répartir la mozzarella, la tomate, l'ail et le basilic ciselé à l'intérieur des poches ouvertes dans le poulet. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Déposer 2 feuilles de basilic sur le dessus de chaque poitrine, puis entourer chaque poitrine d'une tranche de jambon, en masquant l'ouverture. Maintenir en place avec de la ficelle de cuisson, ou des cure-dents.
    3. Dans un plat de cuisson allant au four et sur le feu, chauffer l'huile à feu moyen-vif; y faire revenir les poitrines de poulet farcies 3 à 4 minutes, en les retournant souvent. Mettre le plat au four et cuire 10 à 12 minutes en vérifiant la cuisson du poulet avec la pointe d'un couteau : les jus s'en écoulant doivent être clairs.
    4. Pendant ce temps, préparer la salade : laver et essorer les feuilles de laitue et le cresson. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre, puis fouetter avec l'huile. Ajouter la salade. Mélanger et répartir sur 4 assiettes de service.
    5. Retirer la ficelle des poitrines de poulet et les couper en tranches. Disposer sur la salade. Décorer avec le reste des feuilles de basilic et servir.
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