Ces burgers de poulet, agrémentés de cresson, de pommes et d'une sauce maison miel-moutarde, sont plus légers que les burgers classiques au bœuf.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
340 g de poulet haché
1 oignon rouge, haché fin
1/4 tasse de chapelure fine de pain complet
2 pommes, râpées (avec peau, sans cœur)
1 c. à soupe de sauge fraîche ciselée
2 c. à thé de thym frais effeuillé
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 tasse de cresson sans ses plus grosses tiges
1 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de moutarde forte
4 petits pains ronds (hamburgers, kaiser)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 22min › Prêt en : 42min
Dans un bol, mélanger à la main le poulet, l'oignon, la chapelure, les pommes, la sauge, le thym, du sel et du poivre; façonner ce mélange en 4 galettes épaisses. Déposer sur un plat couvert de papier ciré. Couvrir de cellophane sans serrer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen; y faire dorer les galettes de viande 1 minute de chaque côté, puis baisser le feu. Poursuivre la cuisson 18 à 20 minutes à feu doux, en retournant les galettes de temps en temps pour les cuire uniformément.
Pendant ce temps, laver et essorer le cresson. Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Tartiner ce mélange sur les faces coupées des petits pains, puis répartir le cresson sur la partie inférieure.
Déposer les galettes de viande bien chaudes sur le cresson. Recouvrir avec la moitié supérieure des petits pains et servir aussitôt les hamburgers.