Ragoût de saucisses de dinde

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    Ragoût de saucisses de dinde

    Ragoût de saucisses de dinde

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    1h30min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce ragoût est préparé avec de la saucisse de dinde plutôt que du boeuf, et garni d'une bonne quantité de légumes, ce qui en fait un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de pommes de terre, tranchées mince
    • 1 ½ tasse de carottes, tranchées mince
    • 1 ½ tasse de panais, tranché mince
    • 1 ½ c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 lb de saucisses de dinde
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à soupe de farine
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 c. à thé de moutarde à l'ancienne
    • 1 c. à thé de cassonade
    • sel et poivre
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 4 c. à thé de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une casserole, cuire à l'eau bouillante les pommes de terre, les carottes et les panais 4-5 minutes : ils doivent juste commencer à s'attendrir. Égoutter, puis réserver.
    3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen; dorer les saucisses 10 minutes, en les retournant souvent. Déposer sur une assiette et couper en rondelles.
    4. Placer l'oignon dans la casserole contenant le gras des saucisses; faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de paprika et de farine, mélanger, puis mouiller avec le bouillon, en remuant. Porter à ébullition, réduire le feu et mélanger à feu doux jusqu'à léger épaississement. Incorporer la sauce Worcestershire, les 2/3 de la moutarde, la cassonade, du sel et du poivre. Incorporer les saucisses et les haricots; mélanger.
    5. Répartir les légumes réservés sur le contenu de la casserole, en partant du centre, de façon à le recouvrir complètement d'une couche uniforme.
    6. Dans un bol, mélanger le reste de moutarde avec le beurre fondu. Verser ce mélange sur les légumes.
    7. Cuire au four de 30 à 35 minutes : les légumes doivent être bien dorés. Servir bien chaud.
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