Fajitas au poulet et salsa maison

    Fajitas au poulet et salsa maison

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    55min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites changement des préparations du commerce et préparez vous-même votre poulet à fajitas, mariné dans de savoureuses épices et servi dans des tortillas arrosées de salsa maison.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé d'origan séché
    • le zeste et le jus de 1/2 orange
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol, divisée
    • 2/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 4 brins de coriandre fraîche, pour garnir
    • 8 tortillas
    • 2 poivrons verts, en lanières
    • 2 oignons, émincés
    • sel et poivre au goût
    • 120 ml de crème sure
    • Pour la salsa
    • 4 oignons verts émincés
    • 1 tasse de tomates, en dés
    • 1 petit piment fort vert, haché fin
    • 2 c. à soupe de sauce tomate
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût
    • un filet de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger les lanières de poulet avec l'ail, le cumin, la poudre de chili, le paprika, l'origan, le zeste et le jus d'orange, le jus de citron, la moitié de l'huile et 3 c. à soupe de coriandre hachée. Couvrir et réserver à température ambiante.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Préparer la salsa : Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa, avec le reste de coriandre hachée. Réserver au réfrigérateur.
    4. Emballer les tortillas, posées l'une sur l'autre, dans du papier d'aluminium. Réchauffer au four 10 minutes.
    5. Pendant ce temps, chauffer le reste d'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive à fond épais. Y faire revenir les poivrons et les oignons 6 minutes environ; transférer dans un plat et réserver. Placer les lanières de poulet et leur marinade dans la poêle et les faire revenir 7 minutes, puis remettre les poivrons et les oignons dans la poêle. Saler et poivrer. Réchauffer 2 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre.
    6. Répartir la préparation de poulet sur les tortillas puis les rouler et en déposer 2 par assiette. Ajouter un quart de salsa sur chaque assiette. Garnir avec la coriandre et servir avec la crème sure.
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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    ChantalBernier
    2

    Cette version est vraiment très bonne avec le zeste d'orange et de citron! Le cumin fait aussi une différence. J'ai utilisé de la lime plutôt que le citron et utilisé de l'huile d'olive au lieu de tournesol.  -  27 déc. 2014

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