Velouté de poulet

    Une fois la cuisson terminée, diluez 2 c. à soupe de fécule de maïs dans 1 tasse de lait ou de crème légère. Ajoutez 1 pincée de muscade et versez cette liaison dans la soupe. Laissez cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce que l'ébullition reprenne et que le liquide épaississe.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et coupées en dés
    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille
    • 2 carottes moyennes émincées
    • 2 côtes de céleri émincées
    • 1 gros oignon jaune émincé
    • 5/8 tasse de riz blanc à grains longs
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu moyen jusqu'à ce que le beurre ait fondu et faites-y rissoler les dés de poulet pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
    2. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le reste des ingrédients, baissez le feu et couvrez. Comptez 20 minutes d'ébullition pour que le riz soit cuit.

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