Pains pitas au poulet et au tzatziki

    Pains pitas au poulet et au tzatziki

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    20min


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    À propos de cette recette: Les pains pitas, originaires du Moyen-Orient, sont ici garnis de poulet, de salade verte et de tzatziki, sauce grecque traditionnelle à base de yogourt et de concombre. Servez-les chauds avec une salade de crudités très fraîches (radis, oignons rouges et tomates coupés en petits morceaux) mêlées à des olives noires dénoyautées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 550 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 1/4 tasse de semoule de maïs instantanée pour polenta
    • 1/2 c. à thé d'oignons en poudre
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 pains pitas
    • 2 1/4 tasses de feuilles de salade mélangées au choix (roquette, pissenlit, mizuna…)
    • Pour le tzatziki
    • 1 tronçon de concombre de 7,5 cm de long grossièrement râpé
    • 7/8 tasse de yogourt brassé (type bulgare) à 0 % de matières grasses
    • 1 belle gousse d'ail écrasée
    • jus de citron
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Découper les poitrines de poulet en lanières de 1 × 5 cm. Dans un bol, mélanger avec la semoule, les oignons en poudre, le paprika, le cumin, 1/2 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre, en les pressant entre les doigts pour bien les enrober de tous ces ingrédients.
    2. Préparer le tzatziki : presser le concombre dans un linge pour en éliminer le maximum d'eau. Dans un bol, mélanger avec le yogourt, l'ail, 1 c. à thé de jus de citron, du sel, du poivre et la menthe. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de jus de citron.
    3. Allumer le gril du four. Dans un wok (ou une poêle à fond épais), chauffer l'huile à feu moyen/vif. Y faire revenir le poulet de 3 à 5 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé et bien coloré de tous côtés.
    4. Pendant ce temps, faire chauffer les pains pitas sous le gril du four 1 minute de chaque côté. Laver et essorer les feuilles de salade.
    5. Sur chaque assiette de service, déposer 1 pain pita. L'ouvrir et le garnir avec un quart de la salade, puis un quart du poulet chaud. Répartir le tzatziki froid sur cette garniture et servir.
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