Soupe de riz au poulet, variante italienne

    À l'étape 2, ajoutez au bouillon 300 g d'épinards cuits hachés et laissez mijoter 20 minutes avec les autres ingrédients. Pendant ce temps, battez légèrement 2 œufs dans un petit bol. À la fin de la cuisson, versez-les en filet dans le bouillon en remuant énergiquement. Réchauffez en fouettant de temps à autre jusqu'à ce que l'ébullition reprenne. Retirez du feu et ajoutez 3/4 tasse de parmesan râpé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et coupées en dés
    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille
    • 2 carottes moyennes émincées
    • 2 côtes de céleri émincées
    • 1 gros oignon jaune émincé
    • 5/8 tasse de riz blanc à grains longs
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu modéré jusqu'à ce que le beurre ait fondu et faites-y rissoler les dés de poulet pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
    2. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le reste des ingrédients, baissez le feu et couvrez. Comptez 20 minutes d'ébullition pour que le riz soit cuit.

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