Une soupe repas à l'asiatique, préparée avec des nouilles chinoises, de la viande de porc et du chou frisé.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile végétale
500 g d'épaule de porc, en fines lamelles
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 gousse d'ail, hachée
1,2 litre de bouillon de poulet
500 g de chou frisé, haché grossièrement
8 petits oignons blancs avec leur tige, émincés
200 g de nouilles chinoises
1 c. à soupe d'huile de sésame
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le porc, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le porc perde sa teinte rosée.
Ajouter le bouillon de poulet et aussitôt qu'il bouillonne, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter le chou frisé et les oignons dans la casserole, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes. Ajouter les nouilles et cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile de sésame.