Soupe asiatique au porc et aux nouilles

    Une soupe repas à l'asiatique, préparée avec des nouilles chinoises, de la viande de porc et du chou frisé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 500 g d'épaule de porc, en fines lamelles
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1,2 litre de bouillon de poulet
    • 500 g de chou frisé, haché grossièrement
    • 8 petits oignons blancs avec leur tige, émincés
    • 200 g de nouilles chinoises
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le porc, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le porc perde sa teinte rosée.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et aussitôt qu'il bouillonne, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Ajouter le chou frisé et les oignons dans la casserole, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes. Ajouter les nouilles et cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile de sésame.
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