Les lentilles du Puy, de couleur vert foncé, petites et bombées, constituent la variété la plus savoureuse.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
500 g de saucisses coupées en rondelles
2 carottes moyennes hachées fin
1 gros oignon haché fin
1 côte de céleri moyenne hachée fin
1 gousse d'ail hachée
1/4 tasse de persil haché
1 tasse de lentilles sèches, triées et lavées
2 tomates moyennes (100 g au total) de tomates concassées
1 feuille de laurier
3 tasses de bouillon de bœuf
300 ml d'eau
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h25min
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modére dans une casserole de 4 litres. Faites dorer légèrement pendant 3 minutes les rondelles de saucisse en remuant . à soupe de gras.
Faites revenir les carottes, l'oignon, le céleri, l'ail et le persil pendant 5 minutes à feu assez doux.
Ajoutez les lentilles, les tomates, le laurier, le bouillon, l'eau et la saucisse. Quand la soupe mijote, réglez la cuisson à feu doux, couvrez à moitié et laissez cuire pendant 40 minutes. Salez et poivrez; ôtez le laurier.