Soupe à l'agneau et au citron

    Soupe à l'agneau et au citron

    (0)
    1h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette recette est inspirée d'une spécialité grecque réputée, originaire des montagnes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg d'épaule d'agneau désossée ou d'agneau à ragoût coupé en morceaux
    • 1 gros oignon haché
    • 1 branche de céleri moyenne hachée
    • 1 petite carotte hachée
    • 6 tasses (1,5 l) de bouillon de volaille
    • 2 tasses (500 ml) d'eau
    • 1 c. à thé de thym frais émietté ou 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin frais ou 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 2/3 tasse (60 g) de petites pâtes
    • 3 gros œufs
    • 100 ml de jus de citron
    • 200 g d'épinards lavés, parés et déchiquetés, ou de feuilles de scarole
    • 120 ml de crème à 35%
    • 3 c. à soupe d'aneth frais
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, mettez la viande, l'oignon, le céleri, la carotte, 1,2 l de bouillon, l'eau, le thym, le romarin, le sel et le poivre et portez rapidement à ébullition. Baissez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 30 minutes en écumant de temps à autre.
    2. Passez le bouillon dans une passoire et retirez les légumes. Remettez la viande et le bouillon dans la casserole et portez de nouveau à ébullition à feu assez vif. Ajoutez les petites pâtes, baissez le feu et laissez mijoter à petits bouillons pendant 10 minutes, sans couvrir; remuez de temps à autre.
    3. Battez les œufs dans un bol moyen pour les rendre mousseux. Incorporez le jus de citron. Réchauffez cette liaison en y incorporant peu à peu le bouillon restant chaud, remuez sans arrêt, puis versez le tout dans la casserole. Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer, pour que le liquide épaississe légèrement.
    4. Incorporez alors les épinards, la crème et l'aneth.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires