Soupe au chou et aux haricots blancs

    Soupe au chou et aux haricots blancs

    (0)
    1h10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une soupe complète préparée avec des jarrets de porc fumés, des haricots blancs et du chou. Un repas parfait pour les grands froids d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de petits haricots blancs, mis à tremper pendant 12 heures puis égouttés
    • 1/2 kg de jarret de porc fumé
    • 7 tasses d'eau
    • 1 bouquet garni, dans un coton fromage (thym, laurier, persil frais)
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon, haché fin
    • 2 carottes moyennes, en tranches fines
    • 1 branche de céleri, en tranches fines
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 grosse pomme de terre, en dés
    • 1/2 petit chou vert, émincé
    • 4 c. à soupe de persil frais haché
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre les haricots blancs, le porc, l'eau et le bouquet garni dans une grande casserole; porter à ébullition à feu assez vif, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une petite poêle; y faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail pendant 5 minutes.
    3. Après 20 minutes de cuisson du porc, ajouter les légumes de la poêle, ainsi que la pomme de terre, le chou, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Dès que les haricots et la pomme de terre sont à point, retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Servir la soupe garnie de persil et de parmesan râpé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!