Sandwichs de poulet à la mangue

    À la fois délicatement sucrées-salées et bien relevées, ces tartines moelleuses font le bonheur des gourmets pressés, qui s'en régaleront après les avoir très rapidement préparées. Accompagnez-les d'une salade de carottes, céleri-rave et fromage râpés, mélangés à une vinaigrette parfumée de vinaigre balsamique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 4 c. à thé de miel liquide
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 8 petites feuilles de romaine
    • 4 pilons de poulet désossés, sans la peau, de 85 g chacun
    • 4 pains au lait ronds nature ou complets
    • 2 petites mangues bien mûres coupées en lamelles
    • 2 échalotes finement émincées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, du sel et du poivre. Huiler un plat à four au pinceau. Laver et essorer les feuilles de salade.
    2. Avec un couteau, élargir la cavité ayant contenu l'os des pilons de poulet. Ouvrir les pilons en les aplatissant légèrement. Déposer bien à plat, ouverture dessous, sur le plat huilé. Réserver 2 c. à soupe de la préparation à la moutarde et au miel, puis tartiner le reste sur les pilons. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant dedans la pointe d'un couteau : le jus perlant doit être très clair.
    3. Pendant ce temps, couper les pains au lait sur l'épaisseur. Passer au grille-pain. Déposer 1 feuille de salade sur la partie inférieure des pains grillés, puis répartir dessus les lamelles de mangue et les échalotes. Tartiner le reste de préparation à la moutarde et au miel sur la face coupée de la partie supérieure.
    4. Déposer 1 pilon cuit bien chaud sur chaque petit pain garni, puis 1 feuille de salade dessus. Recouvrir avec la partie supérieure des pains grillés. Presser légèrement et servir aussitôt.

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