Soupe chinoise au crabe et aux champignons parfumés

    Soupe chinoise au crabe et aux champignons parfumés

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    35min


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    À propos de cette recette: Vous retrouverez dans cette soupe, rapide à réaliser, les saveurs typiques de la cuisine chinoise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse comble (120 g) de riz blanc ou brun à grains longs
    • 2/3 tasse de champignons chinois parfumés déshydratés
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 250 g de chair de crabe
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de xérès sec
    • 1 tasse de petits pois frais
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 60 ml d'eau froide
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à thé d'huile de sésame
    • le blanc de 4 beaux oignons verts, émincés
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les en conservant l'eau, tranchez-les et jetez les pieds s'il y a lieu.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une grande casserole. Faites-y sauter les oignons et le gingembre pendant 30 secondes. Ajoutez le crabe et les champignons, salez, poivrez et faites sauter pendant 1 minute.
    3. Ajoutez le bouillon, la sauce soya, le xérès et l'eau des champignons. Quand l'ébullition est atteinte, ajoutez les petits pois. Réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter à découvert pendant 3 minutes.
    4. Dès que les petits pois sont cuits, portez de nouveau à ébullition à feu vif et incorporez la fécule délayée. Baissez le feu et laissez mijoter 1 minute en remuant constamment pour que le bouillon épaississe.
    5. Retirez du feu et incorporez lentement au fouet les œufs battus. Ajoutez l'huile de sésame et rectifiez l'assaisonnement. Mettez le riz dans quatre bols, versez-y la soupe et décorez de blancs d'oignons verts.
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