Soupe aux légumes du jardin

    1 heure 10 minutes

    Le basilic frais ajoute une touche de fraîcheur et rehausse le goût de cette soupe santé préparée avec les légumes du jardin.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 litres d'eau ou de bouillon de légumes
    • 3 pommes de terre moyennes, en petits dés
    • 3 carottes, en rondelles
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 ½ tasse de haricots verts, en petits tronçons
    • 2 zucchinis moyens, en dés
    • 2 grosses tomates pelées, épépinées et hachées
    • 1 ¼ tasse de spaghettis cassés en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 4 c. à soupe de basilic frais haché
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l'eau, les pommes de terre, les carottes et l'oignon; saler légèrement. Porter rapidement à ébullition puis baisser le feu, couvrir à moitié et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes.
    2. Ajouter les haricots blancs et les haricots verts, les zucchinis, les tomates et les spaghettis; couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes en remuant de temps à autre.
    3. Retirer la marmite du feu puis ajouter l'ail, le basilic et le poivre. Saupoudrer de parmesan et arroser d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement. Servir le reste du fromage en accompagnement.

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