Soupe aux pois chiches, épinards et petites pâtes

    Dans cette recette aussi simple que savoureuse, vous pouvez remplacer les épinards par du vert de bette ou de la scarole.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 2 petits brins de romarin, dont 1 noué dans un coton fromage
    • 1 1/2 tasse de pois chiches mis à tremper dans l'eau froide pendant 12 heures
    • 2 tasses de petites pâtes sèches
    • 6 tasses (200 g) de feuilles d'épinards
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 13h 

    1. Versez la moitié de l'huile dans une grande marmite à pression, ajoutez l'ail et un brin de romarin, et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez-les avec les aromates pendant 3 minutes.
    2. Retirez le romarin, salez et couvrez les pois chiches de 2 à 3 cm d'eau. Ajoutez le second brin de romarin dans son coton fromage, mettez le couvercle en place et comptez 35 minutes de cuisson après la mise en rotation de la soupape. Éteignez le feu et laissez la vapeur s'échapper (5 minutes environ).
    3. Retirez le couvercle et vérifiez que les pois chiches sont cuits (s'ils sont encore un peu durs, faites-les cuire sous pression pendant 10 minutes encore). Retirez le coton fromage, portez à ébullition sans couvercle, ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage.
    4. Ajoutez les épinards 4 minutes avant la fin de la cuisson. Éteignez le feu et mélangez. Versez le contenu de la marmite dans une soupière chaude, salez et poivrez. Ajoutez le reste d'huile d'olive, mélangez et servez.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!