Crème de pommes de terre au fromage

    Préparez ce potage avec différents types de fromages, pour varier les goûts.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché grossièrement
    • 4 pommes de terre moyennes, pelées, en dés
    • 2 petits poivrons (rouge, vert), en dés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 tasse de lait
    • 100 ml de crème
    • 1/2 lb de fromage râpé (emmental ou cheddar)
    • sel et poivre
    • 4 c. à soupe de persil plat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre, les poivrons et l'ail; cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, la feuille de laurier, le sel et le poivre; porter à ébullition à feu vif, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer la feuille de laurier.
    2. Au mixeur, réduire la soupe en purée avec le cumin, au besoin en plusieurs étapes. Remettre la soupe dans la casserole en la passant au tamis.
    3. Incorporer le lait et la crème et réchauffer le potage pendant 5 minutes à feu doux, en remuant sans arrêt (ne pas laisser bouillir). Ajouter graduellement la moitié du fromage, en remuant pour qu'il fonde. Retirer du feu.
    4. Servir le potage dans des bols et décorer avec du persil. Servir le reste de fromage à part.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!